Феномен британской пивоварни BrewDog: развитие одного завода помогло расширению целой отрасли

12.09.2017

Согласно новому докладу Funding Options, пивоварня BrewDog в Шотландии является движущей силой резкого роста пивоваренного производства в Великобритании. По данным исследования, проведенного группой Financial Finance Group, оборот 30 крупнейших независимых пивоварен в Великобритании вырос на 44% и достиг 125 млн фунтов стерлингов всего за один год. Последний рост рынка означает, что его ведущие игроки увеличили свой оборот почти в пять раз с 2011 года, когда он составлял всего 27 миллионов фунтов.

Это говорит о том, что основанная в Абердиншире пивоварня BrewDog является движущей силой роста целой отрасли. BrewDog был одним из первых новых пивоваренных заводов, которые завоевывали свое место там, где раньше находились только международные пивные бренды.

Эксперты считают, что оборот сектора независимого пивоварения был бы намного больше, если бы не многочисленные продажи независимых пивоварен частным инвестиционным компаниям и более крупным брендам. Например, пивоварня Meantime Brewing была продана SAB Miller за 50 миллионов фунтов стерлингов, Camden Town Brewery была приобретена AB InBev примерно за 85 миллионов фунтов стерлингов, а Carlsberg недавно купила пивоварню London Fields.

Все больше и больше предпринимателей открывают пивоваренные заводы с конечной целью продать свое детище более крупному конкуренту. Только в прошлом году в Великобритании было открыто 520 новых пивоваренных заводов.

Конрад Форд, основатель Funding Options, заявил: «В прошлом году рост доходов от производства и продажи пива в британском бизнесе значительно ускорился, что является феноменальным результатом. Многие из самых известных брендов в Великобритании достигли успеха и привлекли огромные средства, новая группа небольших пивоваренных компаний, наверняка, стремится к тому же».