Элей много не бывает: обзор новых стилей пивоварни BeersFan

03.02.2017

Представляем сразу одиннадцать новинок от екатеринбургской пивоварни BeersFan. Среди них есть стили на любой вкус: портеры, эли всех мастей (включая IPA, куда же без него), «бельгийцы» и кое-что ещё.

1. Кремовый эль №12: мягкий, чистый, освежающий хорошо выброженный эль в американском стиле, с еле заметной сладковатой хмелевой горчинкой и бисквитно-леденцовыми тонами.

01кремовый.jpg

2. Индийский светлый эль в американском стиле №13: хмелевая горечь выражена и не доминирует над мягкой солодовой основой, слегка терпкое и сухое благодаря сухому охмелению.

02 ценник AMERICAN IPA.jpg

3. Балтийский портер №17: чистый, хорошо выброженный, с выраженной хмелевой горечью, подкреплённой мягким кофейно-солодовым характером, с лёгким фоном фруктов.

03 17 Vanilla Porter.jpg

4. Пшеничное пиво в бельгийском стиле №22: мягкий и чуть кремовый пшеничный вкус с освежающей цитрусовой кислинкой и практически не ощутимой хмелевой горечью.

04 22 WITBIER.jpg

5. Тыквенный эль №25: плотный, богатый сладко-солодовый, пряный эль с лёгким привкусом хмеля.

05 25 DOUBLE PUMPKIN SPICE ALE.jpg

6. Копчёный портер №31: чистый, хорошо выброженный, умеренно сухой, умеренно хмелевой со смесью привкусов вяленого инжира, тёмного изюма и двойного экспрессо.

06 31 Smoked Honey Porter-new.jpg

7. Бельгийский дуббель №52: поначалу может показаться излишне спиртуозным, но постепенно раскрывающаяся сладость тёмных сухофруктов (финики, инжир, чернослив в карамели и подгоревший в выпечке изюм) не оставит и следа от этого ощущения.

07 52 BELGIAN DUBBEL 2017.jpg

8. Бельгийский трипель №60: начинается с мягкой медово-леденцовой солодовости в сочетании с острой мощной карбонизацией, раскрываясь мощной остро-сладкой спиртуозностью, фруктовыми тонами десертных белых вин и сладкой пряностью кориандра.

08 60 Belgian Tripel.jpg

9. Овсяный молочный стаут №69: мягкий, сливочно-сладкий, лёгкий кофе со сливками и рождественское карамельное печенье, кремово-бархатная структура, лёгкий и питкий.

09 ценник OATMEAL MILK STOUT.jpg

10. Доппельбок №97: чистый, хорошо выброженный, с выраженным солодовым характером в тонах прожаренной бисквитной карамели, какао-бобов и сладкими тонами кофе, на фоне — лёгкая хмелевая горчинка.

10 97 DoppelBock 80-80-2.cdr.jpg

11. Бельгийский светлый эль №98: мягкая сладость солода и пряный оттенок специй, чистый и немного сухой благодаря деликатной спиртуозности и уровню насыщения углекислотой. Немного эфирных и цветочно-цитрусовых тонов, леденцовости, свежий и питкий несмотря на высокую изначальную плотность.

11 98 Belgian Blond Ale 2017.jpg