Девять российских пивоварен сварили девятиградусное пиво Banana Trip

10.03.2017

Завтра, 11 марта, в московском баре Rule Taproom состоится презентация во многом уникального сорта пива Banana Trip.

Во-первых, его уникальность в том, что варили его в коллаборации представители сразу девять крафтовых пивоварен России: Selfmade Brewery, Bottle Share, Stamm Beer, Panzer Brewery, Black Cat Brewery, Brighton Brew, Zavod, Red Button Brewery и Alaska Brewery. Варили на мощностях Alaska Brewery. Говорят, в ходе споров о том, что будут варить, ни один пивовар не пострадал. «Собрать вместе такое количество специалистов – непростая задача. Привести мнение каждого к единому знаменателю – невозможная задача. Поэтому так же сложно вписать результат этой работы в рамки какого-то конкретного стиля», – пытаются оправдать эклектичность стиля сами пивовары.

Во-вторых, по стилю это правда что-то с чем-то. На этапе затирания были добавлены бананы, а также масса пшеничного солода, что намекает на вайценовость пива. Но не тут-то было, потому что банановый нектар внушительно охмелён: Amarillo, El Dorado, Citra и Calypso. В итоге напиток балансирует где-то между двойной и тройной IPA, доппельвайценбоком и трипелем.

Всё это попробовать можно будет уже завтра в Rule Taproom начиная с 18:00. И заодно пообщаться с пивоварами этого чуда крафтовой мысли.

Источник: www.facebook.com