Десять подарков для любителей пива

28.12.2016
До конца неясно, есть ли душа у людей, которые когда-то попробовали свою первую пинту IPA — возможно, они уже продали её Нинкаси (это такая богиня пивоварения из шумерской мифологии). Но даже таким охмеленным ребятам приятно получать подарки. Вообще всем приятно получать подарки на Новый год, так что мы составили тематический гайд о том, как выбрать подарок человеку, который уже знаком или собирается познакомиться с пивным миром.

Бокал

Снифтер , тюльпан или классическая пинта: посуда всегда актуальна для того, кто в принципе употребляет напитки. Даже если адресат подарка не прожжённый биргик, красивый фирменный бокал его точно порадует — в конце концов, из него можно пить воду, чай, кофе или любой другой алкогольный напиток.

А из бокала штанге вдобавок к кёльшам хорошо пьётся moloko

beergifts1.jpg 
Источник фото: idyllopuspress.com

Книга о пиве (и не только)

Книга — классический подарок на Новый год, который подойдёт всем. Причём книга может быть о чём угодно — в том числе о пиве. Обилие интересных и разнообразных — от производства до пивного лайфстайла — книг о пиве есть на английском языке, но ключевые из них переведены и на русский: Большая Книга Пивовара от Чарли Папазяна, всё о пиве в книге знаменитого пивного гуру Майкла Джексона, и, например, книга Тима Уэбба и Стивена Бомона «Атлас мира: Пиво».

  beergifts2.jpg
Чтение с пивом — отличное времяпрепровождение. Источник фото: concreteplayground.com

Домашний портативный кран для пива

Если вы любите (или любит тот, кому вы будете это дарить) пиво, кикстартер и технологии, то девайс от компании Fizzics будет идеальным решением. Как говорят его разработчики, устройство делает вкус бутылочного пива похожим на разливное, то есть улучшает карбонизацию, делает вкус более «кремовым» и добавляет аромата. В России ещё не продаётся, но можно заказать из США.

Кега с краном для дома Ukeg

Поистине крафтовая вещь, которая порадует любого любителя пива — кега со встроенным краном Ukeg от компании GrowlerWerks. Недешёвая вещь, но если эстетика употребления разливного пива очень важна, то можно и разориться ради себя или друга.

  beergifts3.jpg

Настенная открывалка пива

Вещь, которая есть в каждом баре, отлично вписывается в интерьер кухни или загородного дома. Купить можно где угодно — например, тут.

Пивное мыло

Угадайте, чем оно пахнет? Конечно, хмелем, а точнее букетом стиля IPA. Наверное, можно лизнуть — интересно, там каскад или цитра? Плюс оно полезно для кожи и волос.

  beergifts4.jpg

Многоразовая закрывашка бутылок

Ваша IPA быстро выдыхается, потому что бутылка открыта? Многоразовая силиконовая пробка решит вопрос.

Пивные постеры

Стена слишком пустая? Или репродукция картины Босха навевает тоску? Просто повесь пивной постер или подари его другу.

  beergifts5.jpg
Источник фото: abali.ru

Футболка истинного крафтомана

На ней может быть изображена шишечка хмеля или надпись про крафтовое пиво. Например, такая или такая от пивоварни HopHead Brewery. Или, если ваш адресат подарка — фанат пивоварни Jaws, такая

Ну и конечно, пиво

Логично предположить, что классным подарком себе или друзьям была бы бутылочка или несколько (а, может, и целый ящик) крафтового пива. Если речь идёт о штучном экземпляре, то стоит обратить внимание на что-то крепкое, «новогоднее» и выдержанное. Например, имперский стаут, квадрюпель или барливайн. Хотя ящик APA или IPA тоже будет отличным подарком под ёлку или к праздничному столу!

Всех любителей крафтового пива поздравляем с наступающим Новым годом и желаем множества вкусовых откровений!

Источник фото обложки: archive.boston.com