Craft Depot Life
Где поесть хороших ребер

Пора признаться: картошка-фри и прочие стейки – это замечательно, но мы устали. В любом баре вам принесут бургеры. Пора искать что-то новое. Обнадеживающий тренд — ребра!

Текст
Craft Depot
«Жаровня»

«Жарим все», – гласит девиз этого заведения. Здесь жарят мясо и уверяют, что делают это мастерски. Поверить несложно, особенно обитателям Большой Дмитровки: к вечеру из открытых окон несется аромат, буквально хватающий прохожего за ноздри и усаживающий за столик с меню В программе – свиные и говяжьи ребра, стейки и прочее мясное великолепие. Пользуйтесь, пока лето в разгаре: почему-то именно это заведение в последние облюбовало множество симпатичных девушек.

Большая Дмитровка, 11
+7 (495) 909-10-79

BigRib

Аркадий Левин много лет пестовал мясное заведение El Gaucho, но решил, что пора приучать москвичей к новым гастрономическим привычкам. В его BigRib ребра буквально заменяют позвоночник ресторанной концепции, на них все и держится. Говядину и свинину можно попробовать как в соусе BBQ, так и просто на гриле. Но прежде всего брать стоит так называемые «семечки» – мелкие ребрышки молодого барашка. Конкретно это блюдо имеет магическое свойство: подкладывать на тарелку такие «семечки» можно бесконечно – вы даже не поймете, что вы объелись, пока не встанете из-за стола.

Садовническая набережная, 75
+7 (495) 268-14-18

Бар «Герои»

Место, которое наверняка должно быть нанесено на карту каждого любителя крафта. Во-первых, выбор пива: тут и импорт, включая Brewdog и Mikkiller, и отечественный крафт в лице Jaws Brewery, HopHead и других. Со стен взирают Сергей Бодров, Сергей Шнуров, Владимир Высоцкий и другие люди, которых владельцы называют героями нашего времени. Теперь, собственно, к меню. Ребра здесь представлены в одном виде, но каком: на тарелке вам принесут свинину, облаченную в острую глазурь, а рядом будет добротная порция пюре с хреном. Есть риск зависнуть надолго.

Трубная ул., д 23к28
+7 (917) 531-45-15

Рёберная «Поли Бонс»

Здесь главное притормозить и не начать заказывать все подряд. Меню с ребрышками – самое объемное во всей московской выборке. Тут и свиные ребрышки в медовом соусе, и причудливое сочетание с соусом жюльен, некоторые и вовсе мариновались в соевом меду и дижонской горчице, ягненка подают в соусе кимчи или песто. Теперь к пиву. В меню есть загадочный и анонимный раздел «российский крафт», который, увы, не содержит чего-то выдающегося, поэтому сразу смотрите на соседнюю страницу: есть BrewDog Jack Hammer, есть Founders Russian Imperial Stout, барливайн De Molen Bommen & Granatten. Если вы биргик, то вряд ли за ужином часто будете заглядывать в Untappd, но ребра того стоят.

ул. Усачёва, д. 26
+7 (499) 390-69-23

Frank

Ресторан назван в честь Фрэнка Андервуда – психопатичного президента США из культового сериала «Карточный домик». Тот, даже возглавив страну, имел привычку возвращаться в одну и ту же забегаловку за ребрышками, которые ел еще не будучи лидером свободного мира. Frank четко следует тренду: единственную позицию в меню оттачивают до совершенства. Готовят здесь ребра так: сначала томят в су-виде, потом запекают в настоящей угольной печи, а под конец обжигают горелкой. На выбор кисло-сладкий соус, барбекю и терияки. Крафтоввый раздел представлен преимущественно продукцией Jaws и Victory Art Brew.

Большой пр. ПС 35
+7 (921) 925-65-25

«Мы же на ты»

Уютное место, где искать крафт, увы, не стоит – тут все больше по вину да по крепким напиткам и коктейлям. Сюда идут за атмосферой и реально богатой библиотекой (отдельные экземпляры можно приобрести). Так вот, пока вы, скажем, будете читать редкое издание Шкловского, попросите официанта принести местные свиные ребрышки. Острые и сочные.

ул. Марата, 10
+7 (812) 456-44-74

Alt Velvet

Несколько архаичный, но обаятельный бар. С пивом тут, как видно из названия, все ясно: наливают Velvet, Newcastle и так далее, забудем об IPA и чем-то даже отдаленно похожем. Интерьер тоже забудем, не в нем дело. Дело в ребрах. Подают их и в меду, и с радикальнейше острым соусом. Ребра тут явно готовили еще до того, как все заговорили об усталости от бургеров. Кухня вообще эклектичная: тут и пельмени, и стейки. Обычно такая всеядность плохой признак, но не в этом случае.

пр. Стачек, 57
+7 (812) 784-12-42

Опубликовано в первом номере журнала Craft Depot Life