Сквозь пивную рутину

07.08.2017

Иногда распитие пива в одних и тех же барах (или в одном и том же своем доме) превращается почти автоматический процесс, в котором вы не принимаете участия. Это суровая пивная рутина и никакой новый и мощный вкус не вытащит вас из нее. А эти советы могут.

1. Выйдите из зоны комфорта и привычки на новую улицу в вашем городе, там, где вы никогда не были. Зайдите в бар, разведайте обстановку. Если вы в другом городе, заходите в новый бар каждый час.

2. Или заходите в КАЖДЫЙ бар/паб в вашем или соседнем районе. Каким бы ужасным он не был. Это должно хорошенько встряхнуть.

3. Найдите в интернете или в печатной продукции действительно старые места города, где наливали пиво еще 20 и более лет назад. В России это не так просто, но попытаться стоит – такие места дышат непривычной для вас атмосферой.

4. Пейте все пиво подряд из меню.

5. Дайте в баре кому-нибудь выбрать пиво за вас.

6. Устройте себе такое состязание – покупайте пиво только определённого стиля, только из определённого региона, только светло-золотистое или рождественское.

7. Перепробуйте пиво, которое вы не пили годами (если оно еще выпускается, конечно). Все меняется – пиво и вы.

8. Не пейте пиво месяц, но думайте о пиве, когда пьете что-то другое. Это будет пауза, которая поможет сформировать и осознать ваши стилевые пристрастия и понять, по каким местам и вкусам вы скучаете. Это как отпуск – вы отдыхаете, чтобы перезарядиться и подумать о ваших жизненных ценностях.

Конечно, можно назвать хождение по заведомо плохим барам и распитие откровенно плохого пива странным и бесполезным опытом, но бывает гораздо приятнее удивиться внезапно отличному пиву в плохом баре, чем плеваться от плохого пива в вашем любимом и привычном крафтовом пабе.

Источник

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017