Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)

10.11.2017

Пиво «Гиннесс» - самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой и самым популярным брендом Ирландии. Когда мы говорим слово «Ирландия», на ум сразу приходит именно этот бренд. И не без оснований. Но даже «Гиннес» может надоесть.

Ирландия известна не только этой маркой пива. Вот еще семь интересных сортов, на которые стоит обратить внимание, если вы вдруг собрались посетить родину «Гиннеса».

1. McGargles, Fancy Frank’s Lager

Если вы вдруг оказались в Дублине, то этот легкий светлый лагер поможет скоротать вечерок. Он подойдет практически ко всем закускам и блюдам. Сорт Fancy Frank завоевал серебро на Кубке пива в Дублине в 2016 году, а также был отмечен другими международными наградами в Брюсселе и Соединенных Штатах Америки.

1.jpg

2. Metalman Brewing Company, Equinox

Оказывается, ирландский город Уотерфорд, самый старый город Ирландии, основанный еще викингами, известен и отличной пивоварней. Мы имеем в виду Microbrewery Metalman Brewing Company, которая была открыта в 2011 году. Сорт Equinox – это пшеничное пиво с пряными и цитрусовыми нотками. Это идеальное пиво для пляжа, что странно: прохладная и дождливая ирландская погода с трудом сочетается с этим пивом.

2.jpg

3. Franciscan Well Brewery, Friar Weisse

В недалекие 1940-е годы этот пивоваренный завод разливал «Гиннес», однако позже пивоварня стала независимым предприятием и получила множество наград. Friar Weisse – нефильтрованное пшеничное пиво с ароматами банана, гвоздики и ириски. Это богатая и теплая комбинация вкуса, которая отлично сочетается с вечерними посиделками в ирландских пабах.

3.png

4. Wicklow Wolf Brewing Co., The Sun Machine

Пивоварня Wicklow Wolf Brewing Co. начала варить пиво совсем недавно – в августе 2014 года. Среди ассортимента завода семь правильных стилей, а также яркий Sun Machine. Этот сорт пивоварня сварила летом. Он представляет собой пшеничное пиво в американском стиле и варится с лимонами Meyer – это особый фрукт, наполовину лимон и частично мандариновый апельсин.

4.jpg

5. Rascals, Big Hop Red

Красный эль Red Hop Red Rats Red – один из четырех постоянных сортов пивоваренного завода в Дублине. Он балансирует между карамельными солодами с низкой горчинкой и свежими сосновыми нотами хмеля. Результат действительно отражает лозунг компании «Bold Irish Beer».

5.jpg

6. 5 Lamps, Dublin Lager

Другой независимый пивоваренный завод – 5 Lamps – в лице главного пивовара Уильяма Харви в течение 26 лет работал на разливе «Гиннеса», прежде чем стал отдельным предприятием. С 2012 года 5 Lamps открылся в центре Дублина. Один из главных сортов завода – Dublin Lager – с небольшой горчинкой, что точно порадует поклонников IPA.

6.jpg

7. O’Hara’s Brewing Company, Hop Adventure Series

O’Hara’s Brewing Company (также известная как Carlow Brewing Company) является одним из крупнейших пивоваренных заводов в Ирландии. По большей части они известны своими интерпретациями известных международных сортов (таких как IPA, Irish Stout и Irish Red). Однако O'Hara также предлагает и специальные сорта. К таким относится и Hop Adventure Series.

7.png

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
17.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017
Готовимся к Хэллоуину: Какое пиво стоит пить, если вы боитесь пауков, собак или самой смерти
Готовимся к Хэллоуину: Какое пиво стоит пить, если вы боитесь пауков, собак или самой смерти
23.10.2017