С каким пивом есть бургеры на Craft Depot Fest

14.08.2017

Какая лучшая еда под пиво? Конечно же, бургеры. На фестивале Craft Depot Fest их будет более чем предостаточно — и все разные. Самым вкусным блюдом в мире вас накормят наши участники: True Burgers (http://trueburgers.ru/), Pitcher Pub (https://www.pitcher.pub), «Синдикат бар» (http://www.sindikatbar.ru/), «Бар Черновар» (http://cernovar-bar.ru/), Dos Bandidos (https://dosbandidos.ru/).
Целых пять точек с бургерами, поэтому бургерное разнообразие отлично дополнит пивное разнообразие. Пива на фестивале будет очень много! А мы расскажем, как максимально вкусно и научно запейрить разные виды этого блюда с различными стилями пива.

За словом «бургер» на самом деле прячется большое разнообразие: способ приготовления, сервировки, подбора ингредиентов настолько отличается, что каждый бургер имеет свой уникальный вкус, поэтому к нему требуется своё пиво. Самые основные из видов бургеров — в нашей подборке фудпейринга.


Гамбургер

Альфа и омега формата «котлета на булочке». Листья салата Айсберг, помидор, лук, котлета и булочка — минимум резкого соуса. Плавная текстура и довольно заметный лук будут хорошо сочетаться с тёмным некрепким пивом — это может быть портер, овсяный стаут, шварцбир, тёмный лагер, браун эль. Лёгкая горчинка и сливочный характер дадут ту мягкость, которая не перебьёт вкус бургера, а усилит его. К тому же эти стили пива не боятся лука. Также можно попробовать сочетание негорького лагера (хеллес, кёльш) с классическим гамбургером. Говорят, что лёгкие бельгийские некислые эли тоже отлично дополнят это блюдо

Чизбургер

Фактически всё то же самое с добавлением сыра. Чаще всего кладут сладковато-горький сыр средней вкусовой интенсивности типа эдама или чеддера, но на самом деле можно положить любой. Вывод по пиву получается такой: нужно добавить немного горечи. Подойдёт APA, или янтарный, или браун эль в американском стиле. Должно быть вкусно!

burgers1.jpg
 

Чизбургер с беконом

В такие чизы не кладут свежий бекон — его обжаривают, и он приобретает сладковатую корочку и запахи копчения. Поэтому тут стоит забыть о ярко выраженном вкусе хмеля — он перебьёт тонкие сладковатые нотки. Опять же, подойдёт не сильно охмелённый браун эль в английском стиле. Бургер вытащит из брауна его копчёные тона, и они вместе порадуют ваши рецепторы. 
Раз уж речь пошла о копчёностях, то мы обязаны упомянуть раухбиры, копчёные портеры/стауты. Вот что идеально пойдёт вместе с бургером или чизбургером, который подвергался «дымной готовке» или содержит копчёности.
В противовес сладковатым стилям попробуйте соединить чиз с беконом и лёгкий берлинер вайссе или кислый эль. 

 burger2.jpg

Барбекю-бургер

Сладковатый и очень насыщенный барбекю-бургер обычно похож на чизбургер с беконом — в него тоже часто кладут сыр и бекон. Но разница в соусе, который сочетает в себе сладость и остроту, и жареном (гриль) луке. Всё это вносит свои нюансы — и немецкий вайсбир решит проблему выбора пива к bbq-бургеру. Гвоздичные и банановые тона и терпкий солодовый финиш пива посодействуют максимально приятному восприятию этого жирного и сочного блюда. Не забывайте и про вариант с бельгийским пшеничным пивом — кориандр и цедра чуть суше и острее по вкусу, но тоже подойдут. 


Итальянский и овощной бургеры

Итальянский бургер — не самый распространённый, а овощной — тем более, но это не значит, что они невкусные. Итальянский называется так, потому что в него кладут классические итальянские продукты: соус песто, сыр моцарелла, свежий базилик или шпинат. Всё это придаёт ему довольно специфичный овощной вкус, горячо любимым многими фанатами итальянской кухни. В таком бургере часто солирует терпкость песто и сладость бальзамического соуса, к нему лучше всего подойдёт бельгийский сэзон/фермерский эль и немецкий бок/майбок. Приметьте также лёгкие лагеры без горечи.
С овощным бургером примерно такая же ситуация: бельгийские лёгкие стили (кроме кислых и витов) с уклоном во фрукты и сэзоны с уклоном во фрукты и овощи. 

burgers3.jpg
 

С бургерами всех видов вам наверняка понравится бельгийские сорта пива: крик, оуд брюн, другие бочковые кислые версии бельгийской классики. Всё просто: просто они похожи на красное вино, а красное вино — лучший друг говядины. 

Одинаково универсальны лагеры и лёгкие APA, что касается почти всех блюд, где есть мясо на гриле, то или иное тесто, специи и овощи.

— Где IPA? — спросите вы. И тут мы вступаем (а на самом деле, давно вступили) на тонкий лёд вкусовщины. Дело в том, что большинство IPA из-за своего резкого хмелевого характера хорошо сочетается с острой кухней — китайской, мексиканской, карри, а также солёной и жареной (в том числе во фритюре). Большинство бургеров этим набором характеристик не обладают, но, предположим, если вы любите острое и регулярно просите добавить чили или табаско в свой бургер, то можете залить всё это пожарище IPA и будете правы. 

И, конечно, не бойтесь экспериментов: никто особенно не говорит про то, как наслаждался барливайном с жирным и сочным bbq-бургером. А вдруг это чертовски вкусно?

Приходите на Craft Depot Fest и пробуйте!

partners_map Horeca TimeOut DrinkingCulture Infox Esque MensHealth FirstBeerClub PubsMoscow TheMoscowTimes Afisha RESTOCLUB PROFIBEER Alpina EUROMAG
Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017