Пять баров рядом с интересными музеями или наоборот

12.10.2017

Что делать, когда хочется и культурно обогатиться, и пропустить пару бокалов пива в любимом баре? Предлагаем совместить эти два, казалось бы, несовместимых занятия и провести отличный выходной в компании художников и крафта.

1.jpg

Craft & Draft + Музей холодной войны «Бункер 42»

Расположенный у метро «Таганская» музей холодной войны «Бункер 42» прежде всего интересен тем, что расположен на глубине шестьдесят пять метров под землёй в настоящем бункере. Некогда этот объект был засекречен, а сейчас сюда водят групповые и индивидуальные экскурсии и рассказывают о временах «холодной войны» между Россией и США. Для многих экскурсий в музее необходимо заранее позаботиться об удобной одежде, ведь вам придётся спускаться по вертикальным лестницам и осматривать заброшенные выходы на линии метрополитена Москвы. После такого точно захочется немного расслабиться и выпить пива, особенно если соберёте с собой отличную компанию. Как раз рядом находится крафтовый бар Craft & Draft, куда не стыдно привести самых строгих родителей (им наверняка понравится и музей, и бар). В баре разливают больше восемнадцати сортов пива — от стаута до APA. Только позаботьтесь о том, чтобы заранее забронировать столик — бар пользуется популярностью.

Сколько потратим:

На музей — от 1 300 рублей

На пиво — от 150 рублей за полпинты

2.jpg

Pasternak Bar + Московский музей современного искусства Ермолаевский

Московский музей современного искусства, основанный Зурабом Церетели, — первый российский музей, где представлено творчество художников XX и XXI веков. Если вы фанат авангарда или просто хотите понять, что же это за направление такое, то вам сюда. Если вкратце, здесь можно увидеть произведения Казимира Малевича, Марка Шагала, Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, Аристарха Лентулова, Владимира Татлина, Павла Филонова и Василия Кандинского, а также некоторые работы Пабло Пикассо, Фернана Леже, Хуана Миро, Джорджо де Кирико, Сальвадора Дали и других деятелей искусства. Кстати, сейчас в музее идут временные выставки, посвящённые граффити, поп-арту, модернизму. После такого культурного обогащения следует пойти обогатиться вкусным крафтом, который разливают в тихом и уютном Pasternak Bar на той же Маяковской. С двенадцатого ноября у ребят обновляется меню: обещают больше пятидесяти сортов разливного пива и больше ста — бутылочного.

Сколько потратим:

На музей — от 150 рублей

На пиво — от 90 рублей за полпинты

3.jpg

St Peter's & St Anton + Государственный геологический музей имени В. И. Вернадского

Возле метро «Охотный ряд» находится Государственный геологический музей имени Вернадского — музей с богатой экспозицией и историей. Его история началась ещё в 1759 году с шести тысяч экспонатов, отданных в дар Прокофием, Григорием и Никитой Демидовыми. С тех пор музей славится коллекцией минералов и других ископаемых. Тут можно узнать о том, что наша Москва вместе со всей евразийской плитой каждый год сдвигается на два с половиной сантиметра в сторону Тихого океана, и это ещё не всё (о другом расскажут гиды). После таких новостей стоит отправиться в сидрерию St Peter's & St Anton, расположенную неподалёку. Возможно, тут не такой большой выбор крафта, как хотелось бы, — около восьми сортов разливного. Зато солидный ассортимент сидра, коего тут больше двадцати двух сортов.

Сколько потратим:

На музей — от 400 рублей

На пиво — от 220 рублей за полпинты

4.jpg

«1516» + Музей воды

Недалеко от метро «Пролетарская» прячется Музей воды. Тут можно проследить историю первых кремлёвских водопроводов, узнать о периодах становления централизованных систем водоснабжения и канализации Москвы — от Ростокинского акведука до современных сооружений — установок мембранного фильтрования питьевой воды, блоков ультрафиолетового обеззараживания и первичных отстойников с системой удаления запахов на очистных сооружениях. В музее есть свой виртуальный гид, а также действующие макеты сооружений, электрифицированные карты источников водоснабжения, схемы технологических процессов очистки природной и сточной вод на больших экранах. Сразу после музея логично отправиться в бар «1516» — это вам и ресторан, и клуб, и пивоварня. Если вы не устанете, можно даже отправиться на экскурсию по пивоварне, однако стоит для этого позвать ещё как минимум девять друзей с собой. В пивном меню бара больше десяти видов разливного пива.

Сколько потратим:

На музей — нисколько

На пиво — от 200 рублей за поллитра

5.jpg

Kraftwerk + Центр современного искусства «Винзавод»

Центр современного искусства «Винзавод» был основан в 2007 году Софьей и Романом Троценко, и сейчас это первый и самый большой частный центр современного искусства в России. Здесь регулярно проводятся выставки актуальных художников, образовательные лекции и другие интересные мероприятия. Сейчас в музее идёт несколько выставок, среди которых Template of Life, где можно почувствовать «ощущения» машины в момент перехода из рабочего состояния к полному отключению; «Абонент вне зоны действия сети. Двадцать пять лет», где можно увидеть работы художников, проживших большую часть жизни в ещё доинтернетовскую эпоху; групповая выставка Separations, которая рассказывает об общности мысли двух авторов, разделённых пространством, но объединённых способностью наблюдать и анализировать явления в природе и культуре. После выставок далеко за крафтом идти не придётся — на территории Винзавода работает техно-паб Kraftwerk. Его открыли ребята из крафтовой пивоварни Victory Art Brew. Тут можно попробовать больше ста сортов пива из России и других стран.

Сколько потратим:

На музей — от нуля до 200 рублей

На пиво — от 200 рублей за полпинты


Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
17.11.2017
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017