Музыка на Craft Depot Fest: DAHAKA

03.08.2017

Знакомим вас с московской группой DAHAKA, победителем Jack Daniels Music и финалистом YamahaBand Contest. Статные парни играют мелодичный рок с примесью гранжа, инди, электроники и готовятся выпустить осенью свой первый студийный альбом. 

Представьте, пожалуйста, вашу группу. Сколько вас? В каком стиле играете? Расскажите вашу историю увлечения музыкой и историю создания вашей группы.

DAHAKA собралась около 7 лет назад дождливым осенним вечером в формате трио. Позже к группе присоединился гитарист Алексей. Мы быстро поняли друг друга, а также концепцию той музыки, которую хотели играть. По сей день мы пишем музыку и выступаем в оригинальном составе: Игорь – вокал, Антон – бас, Леха – гитара, Женя – барабаны.

Не будем лукавить и скажем, что название проассоциированно с персонажем известной компьютерной игры.

Почему решили выступить на фестивале крафтового пива?

Слово «крафт» – ведь это не только про пиво, это территория, которая объединяет множество интересных и прогрессивных людей, избегающих клише и обыденности. Они представляют из себя настоящую живую и отзывчивую аудиторию, которая любит не только хорошее пиво, но и хорошую музыку.

100.jpg

Какое пиво предпочитаете сами? Любимый бар? Чем смачиваете горло во время выступлений, бывает, что пивом? 

Группа делится пополам в плане вкусовых пристрастий. Ритм-секция очень любит темные сорта, в частности портер, а вот мелодическая ячейка группы предпочитает Pale Ale. Пиво пьем только после выступлений.

Любимый бар группы – это небольшой паб «Пару баб» на Бауманской недалеко от нашей репетиционной базы. Частенько захаживаем туда после наших сессий.

Если условиться, что музыка – это пиво и наоборот, то каким бы пивом была ваша группа?

IPA. Высокая степень горечи – это плотный гитарный фундамент и мощный грув. Тропический фруктовый аромат - это яркая и прозрачная мелодика в сочетании со звонким вокалом. Крепость и хмель – приятная опьяняющая эйфория и обретение свободы и легкости при прослушивании.

Пиво – это такая же многогранная вещь, как и музыка. Под фьюжн – вишневый ламбик, под хардкор – крепленый стаут.

 

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017