Лучшие пивные сорта по версии издания South China Morning Post

26.09.2017

Для тех, кто почему-то пропустил фестиваль Beertopia, издание South China Morning Post сделало подборку лучшего крафтового пива, представленного на фестивале.

Westvleteren 12

Сваренное монахами в аббатстве Святого Сикста в Бельгии трапистское пиво Westvleteren 12 (Вествлетерен 12) не один год подряд занимало первое место в рейтинге авторитетного портала Ratebeer. Это пиво производится в ограниченных количествах — не больше четырёхсот семидесяти пяти тысяч литров в год. Для ценителей пива невероятная удача — попробовать его, поскольку купить его непросто: либо по предварительному заказу в самом аббатстве, либо в кафе «DeVrede», которое находится напротив монастыря.

Westvleteren 12.jpg

Deschutes Collage 2

Этот сорт — результат коллаборации пивоваренного завода Deschutes и Hair of the Dog Brewing. Это крепкий эль, который выдерживали в бочонках из-под пино-нуар, ржаного виски и коньяка. В 2016 году пиво признали одним из лучших.

Deschutes Collage 2.jpg

Bruery Terreux

Охмелённый дикий эль был сварен со специальной смесью кислых бактерий и диких дрожжей калифорнийским пивоваренным заводом. В нём есть нотки сливы, обжаренного кофе, ванили.

Bruery Terreux.jpg

Mikkeller Nelson Sauvin BA Champagne

Это шампанское пиво на хмеле Нельсон Совин, выдержанное в бочках из-под французского Шардоне. По вкусу пиво максимально приближено к игристому вину.

Mikkeller Nelson Sauvin BA Champagne.jpg

Garage Project Mutiny on the Bounty

Мягкий стаут, вдохновлённый экспедицией HMS Bounty в 1789 году. Он варится с экзотическими фруктами — хлебный плод, кокос и таитянская ваниль.

Garage Project Mutiny on the Bounty.jpg

Omnipollo/Buxton Yellow Belly Peanut Butter Biscuit Stout

В результате коллаборации знаменитой английской пивоварни Buxton и шведской Omnipollo родился этот чудесный напиток. Чёрный стаут с карамельно-ореховым ароматом и со вкусом арахисового масла, кофе, бисквита и не только.

Omnipollo Yellow Belly Peanut Butter Biscuit Stout.jpg

Deschutes Pinot Suave

Виноградный сок Пино Нуар добавляется в сусло (пиво до ферментации), чтобы создать этот гибрид пива и красного вина. Затем он выдерживается во французских дубовых бочках в течение восемнадцати месяцев, чтобы достичь своего пряного вкуса.

Deschutes Pinot Suave.jpg

Birra del Borgo L’Equilibrista

Кислый эль от итальянской пивоварни Birra del Borgo. Очень необычный сорт, при изготовлении которого молодое вино из винограда сорта Санджовезе добавляют в пивное сусло, а затем этот купаж сбраживается. После розлива в бутылки происходит вторичное сбраживание дрожжами для шампанского.

Birra del Borgo L’Equilibrista.jpg

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
17.11.2017
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017