Готовимся к Хэллоуину: Какое пиво стоит пить, если вы боитесь пауков, собак или самой смерти

23.10.2017

Пауки. Змеи. Жуткие клоуны. Большинству из нас знаком иррациональный страх перед чем бы то ни было — акрофобия (боязнь высоты), мизофобия (страх перед микробами) или гиппопотомонстросескиппедалофобия (страх перед длинными словами). К счастью, с большинством фобий можно справиться, особенно с помощью хорошего пива. Конечно, если его название не слишком длинное, а у вас отсутствует гиппопотомонстросескиппедалофобия.

В любом случае, скоро Хэллоуин, и в этот день не будет лишним попытаться избавиться от своих главных страхов с помощью пинты пива. Издание Craftbeer.com выбрало несколько сортов пива, которые, по мнению редакции, стоит сочетать людям с определёнными страхами.

Арахнофобия: боязнь пауков | Eye Be Use Imperial IPA

Не каждый человек испытывает парализующий страх перед этими созданиями, однако вряд ли вам будет приятна даже мысль о том, как эта восьминогая тварь ползает по вашему телу.

В любом случае тем, кто страдает арахнофобией или просто чувствует непонятный страх перед пауками, стоит попробовать пиво Eye Be Use Imperial IPA от пивоварни Spider Bite. Такое название пивоварня получила благодаря одному из её основателей Ларри Гольдштейну (Larry Goldstein). Он случайно наткнулся на паутину, пытаясь придумать, как бы назвать своё детище. А поскольку он ненавидит пауков, его бизнес-партнёр очень смеялся над этим случаем. Так смеялся, что решил пойти назвать пивоварню Spider Bite (что означает «паучий укус»). Одного взгляда на эти гигантские паукообразные глаза, смотрящие на вас с этикетки бутылки Eye Be Use Imperial IPA, достаточно, чтобы дать большинству людей повод написать завещание. Но лучше просто выпейте это пиво.

Spider-Bite-Beer-Co.-Eye-Be-Use-Imperial-IPA.jpg

Офидиофобия: боязнь змей | Snake Hollow IPA

Согласно Библии, у людей есть все основания бояться змей: сам дьявол принял форму змея и вынудил человечество быть изгнанными из рая. Конечно, офидиофобы не нуждаются в помощи Библии, чтобы вздрагивать от ужаса, увидев этих безногих рептилий.

Американские пивовары из Potosi Brewing тоже знают кое-что о змеях. Область, где сейчас располагается пивоварня, когда-то была известна как Snake Hollow («Змеиная пустошь») из-за распространённости гремучих змей в этом районе, поэтому ребята из пивоварни решили назвать своё пиво именно так.

558c479bdc3d8.image.jpg

Астрапофобия: боязнь молнии и грома | Thunderball Stout

Мы все можем немного нервничать, когда на небе скапливаются тёмные облака и молния сверкает так близко, что кажется, будто небо вот-вот расколется напополам. Но у некоторых людей страх перед молнией и громом куда сильнее, чем у других.

В молодости мать владельца пивоваренного завода Eudora Brewing Нила Чабута (Neil Chabut) едва избежала смерти от торнадо, с тех пор она всегда в ужасе от штормов. В первый раз её сын сварил этот сорт ещё в своём гараже ровно в тот момент, когда на улице бушевал ураган. Он решил назвать пиво в честь такой подходящей для сорта погоды. Позже в 2013 году он открыл свою пивоварню Eudora Brewing в Кеттеринге, штат Огайо, но решил не отказываться от названия Thunderball Stout для пивного сорта, сваренного во время молний и гроз.

Клаустрофобия: боязнь закрытых пространств | Rugged Coalminer

Есть что-то тревожное в узких закрытых помещениях, даже если вы не страдаете от клаустрофобии. Возможно, в таких пространствах кто-то чувствует себя как в гробу или же просто ощущает себя в ловушке — в любом случае не хотелось бы надолго оставаться в таких местах (поэтому мы так не любим застревать в лифтах).

В штате Иллинойс находится много угольных шахт, где когда-то велась активная добыча ресурсов. Здесь и сейчас есть некоторое число работающих шахт, которые как раз очень узкие и закрытые. Просто мечта клаустрофоба. Пивовары Scorched Earth Brewing решили отдать дань уважения местным шахтёрам и сварили крепкий портер Rugged Coalminer, который выиграл золото на Международном конкурсе пива в 2017 году в категории Robust Porter. Идеальное пиво для тех, кто застрял в лифте.

Rugged-Coalminer.jpg

Аэрофобия: страх перед полётом | Sky High Rye

Эволюция не дала людям крылья, поэтому можно с уверенностью сказать, что человек в принципе не чувствует себя на 100 % комфортно, находясь высоко в небе. Однако многие любят авиаперелёты, чего нельзя сказать об аэрофобах.

Основатель пивоварни Arcadia Ales Тимоти Супрайз (Timothy Suprise) был курсантом армейского резерва в колледже. По долгу службы он занимался прыжками с парашютом. Спустя несколько десятилетий после того, как он основал пивоварню в штате Мичиган, он беседовал с некоторыми клиентами, которые оказались страстными парашютистами. Совершив с ними несколько прыжков, Тимоти решил назвать один из бледных сортов эля Sky High Rye. Разве это не славно? Наслаждаться пивом, не боясь сломать себе ноги.

skyhighcanjpg-8d6fae5109898127.jpg

Орнитофобия: боязнь птиц | Northern Hawk Owl Amber Ale

Птицы могут показаться не такими страшными, если вы не страдаете этой необычной фобией. Вероятно, вы в детстве не смотрели творение Альфреда Хичкока «Птицы». Но многие видели этот фильм, и, возможно, поэтому они до сих пор жутко боятся пернатых.

Мичиганская пивоварня Right Brain Brewery назвала один из своих сортов янтарного эля Northern Hawk Owl Amber Ale в честь совы, этой маленькой хитрой птицы, которая любит охотиться за мышками. Идеальный напиток для тех, кого пугают любые упоминания о птицах.

Northern Hawk Owl Amber Ale.jpg

Агорафобия: боязнь толпы и общественных мест | Mosh Pit

Конечно, никто не любит толпы. Но есть люди, которые чувствуют в толпе куда худшие вещи, чем просто дискомфорт. Человек с агорафобией, находясь в толпе, может испытать панические атаки и сильную тревогу. Если это про вас, обратите внимание на Mosh Pit. Название пива в буквальном смысле означает пятачок перед сценой на рок-концертах, где слушатели оголтело толкаются и скачут, проще говоря, слэмятся.

Пивоварня Acoustic Ales из Сан-Диего сварила сорт Mosh Pit, который точно стоит пить агорафобам, любящим Slipknot и иже с ними. И желательно в одиночестве.

Acoustic Ales.jpg

Кинофобия: боязнь собак | Cerberus Trippel

Если вы вдруг обнаружили, что дружелюбный, пушистый компаньон вашего соседа стал источником террора, то вы, вероятно, кинофоб. А может, просто не очень любите собак. Да и они вас тоже.

Обратите внимание на лимитированное издание бельгийского трипл эля, известное как Cerberus. Пиво названо в честь гигантской трёхголовой сторожевой собаки, которая охраняла ворота в царство Аида в греческой мифологии. Только этого Цербера бояться не стоит.

Cerberus.jpg

Танатофобия: страх внезапной смерти | Permanent Funeral

Кто из нас не боится внезапно умереть? Хорошие ребята из Three Floyds сварили пиво как раз для тех, кто жутко боится смерти. И дали ему отличное название Permanent Funeral («Непрерывные похороны»). Сорт был сварен в сотрудничестве с группой Pig Destroyer, члены которой дружат с командой Three Floyds. Оно было названо в честь трека на альбоме Pig Destroyer Book Burner.

Смеётесь ли вы перед лицом смерти или трясётесь от страха, ничто не создаст вам такое настроение для Хэллоуина, как Permanent Funeral.

three-floyds-pig-destroyer-pale-ale.png

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
17.11.2017
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017