Фудпейринг на фестивале Craft Depot Fest: часть 3

24.08.2017

В прошлых материалах мы познакомили вас с тем, с каким пивом правильно употреблять бургеры и чем запивать различные сыры. До вкуснейшего фестиваля крафтового пива и не только Craft Depot Fest остаётся всего два дня, но мы рассказали не обо всей еде, которая там будет представлена. Встречайте, третья часть фестивального фудпейринга от редакции Craftdepot.ru!

Сербская кухня

Балканская кухня на удивление слабо представлена в России, и очень зря: она сочетает в себе восточную (если хотите, кавказские) и европейскую кухни одновременно, являясь при этом уникальной и неповторимой. 


На фесте она будет представлена ребятами из Serbs, в меню которых будет плескавица с мясом (почти бургер на пите, но есть нюансы), буреки с сыром, шпинатом, мясом (похоже одновременно на кутабы, чебуреки, хачапури, но есть нюансы), колбаски и чевапчичи (а-ля кебаб) и пара десертов. Под сербскую снедь подойдут лёгкие и понятные стили пива: лагеры и пилснеры, APA, браун эли, дункели, боки, хеллесы, но не бойтесь экспериментов: пробуйте всё со всем!

Кофе

Кофе — не еда, и слово «фудпейринг» к его случаю не очень подходит. Но! Это не значит, что кофе и пиво нельзя совместить. Ещё как можно, и очень подробно мы рассказывали в нашем большом материале про дружбу пива и кофе.


Кофейных точек будет предостаточно: «Алеф чай и кофе», крутые обжарщики кофе из «Кофейного пространства», плюс кофе наверняка найдётся у многих ребят из точек с едой. Наши рекомендации:

Попробуйте добавить шот эспрессо в порцию крепкого стаута или наоборот, сухого ирландского стаута. Или вообще сделайте, как делают смелые ребята из Starbucks:

  1. Хорошо взбить шот эспрессо так, чтобы появилась пенка. 
  2. Налить пинту и кофейную пенку положить на пенку на пиве. 
  3. Налить кофе в пинту.

Мороженое

Пейринг для отчаянных сладкоежек. Лучший десерт в мире! Мы пробовали, поэтому знаем. Мороженое вы найдёте на фудкорте фестиваля, в том числе от некого загадочного Максима, который делает его из пива (!). 


Если не знаете, что делать с пивом и мороженым, то краткий гайд для вас:

  • Тёмные крепкие сорта и ванильное/кофейное/шоколадное/ореховое мороженое. Просто положите ложку мороженого сверху пива в бокал. Оно будет плавиться «наверх», образуя пенку, которую вы и будете глотать вместе с пивом.
  • Фруктовый шербет/мягкий фруктовый лёд и IPA, APA, DIPA и vermont IPA. Фруктовый взрыв. Уже не так сладко, но всё же десерт. Положите ложку мороженого на дно пинты и наливайте пиво прямо в него, чтобы субстанция пенилась — что-то типа лавинного эффекта. Получится реальный фрутшейк-коктейль.
  • Если вдруг потеряли уважение к вековым традициям бельгийцев, то повторите пункт второй с ламбиками или криками. Ну или с берлинер вайссом.

Дерзайте!

Стейки

Это блюдо так и просилось. И оно будет! Самая понятная еда в мире — кусок вкусной говядины, сделанной на открытом огне. Что может быть лучше? Только стейк с пивом!

Записывайте: красные эли, портеры, почти все бельгийские траппистские эли, особенно дюббели, дарк стронг эли, брюны. Никто не отменял и схожесть с вином бельгийских кисляков — действует принцип «красное мясо+красное сухое пиво».


Конечно, на фестивале вы найдёте и классику: картошка фри, различные снеки, включая орешки, хот-доги и другую вкусную снедь. Пейте хорошее пиво и закусывайте его правильно!

partners_map Horeca TimeOut DrinkingCulture Infox Esque MensHealth FirstBeerClub PubsMoscow TheMoscowTimes Afisha RESTOCLUB PROFIBEER Alpina EUROMAG MAXIMUM Version
Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017