Десятилетие Knightberg Brewery

02.11.2017

В октябре 2007 года в Санкт-Петербурге открылась семейная пивоварня Knightberg Brewery («Найтберг»). Имя пивоварни составное из двух слов Knight - рыцарь и Berg - холм, получается рыцарский холм, место состязаний, праздников и пирушек. Здесь льётся пиво, царит дух гостеприимства, радости и восторга.

Теперь пивоварня отмечает десять лет со дня основания.

Как пивоварня варит пиво

Своё пиво Knightberg Brewery варят на австрийской минипивоварне, изготовленной в Вене компанией «SALM». Изготовление пива происходит по самостоятельно разработанным оригинальным рецептурам, исключительно на основе экологически чистого сырья ведущих мировых брендов.

От сорта к сорту пивовары Knightberg Brewery используют набор из пяти-семи типов солода, среди которых бельгийский Castle Malting, немецкий Weyermann, французский Malteries Soufflet, финский Viking и наш, российский солод от Петербургской солодовни. При изготовлении пива пивовары используют три сорта немецкого и чешского хмеля.

5 сортов Knightberg Brewery, которые достойны упоминания

Ægil Bratapfel Stout – этот сорт был сварен Knightberg совместно с LaBEERint Brewery, Craft Brew Riots. Плотность стаута – 22,3%, алкоголь – 9,3 %. 50 IBU.

Темно-рубиновое, практически черное пиво с совсем небольшой пеной. В аромате заметны нотки фруктов, особенно яблок, что не характерно для обычного стаута.

aegil.png

Plumbeer Porter – сорт, сваренный Knightberg совместно с ЧЧДППЕ (Частная Чертановская домашняя пивоварня Павла Егорова), Zdechly Vrabec, NB (НахБир), Zuzino Porter Brewery. Плотность портера – 20,6%, алкоголь – 8,6 %. 43 IBU.

В состав этого портера входят 6 видов солода, в том числе копченый и ржаной, чернослив, табак, американский и английский хмель. По цвету он практически полностью черный со слабой светло-кофейной пеной. В аромате чувствуются кондитерские, шоколадные и конфетно-кофейные тона.

plum_beer.png

Eric The Red – сорт, который Knightberg сварила вместе с Mager Brewery и Evil Brewery. Плотность эля – 12,5%, алкоголь – 5 %. 50 IBU.

Это чисто англо-ирландский красный эль, сваренный с пятнадцатью килограммами клюквы и брусники.

ericred.png

Fear Of The Dark – сорт, сваренный Knightberg вместе с «Волковской пивоварней». Алкоголь – 7 %.

Это приятный молочный стаут с ароматом какао-бобов и тонкими нотками мяты.

fod.png

Pale Ale Citra – легкий сорт от Knightberg. Алкоголь – 4,5%.

Это светло-янтарное нефильтрованное пиво с пеной молочного цвета. В аромате чувствуются цитрусовые. Во вкусе – легкая горчинка. 

pivo_citra_keg_20_l_auto_450_0_100.jpeg

Baltic Porter

 

Визитная карточка питерцев - балтийский портер, который был сварен на самой заре крафтовой революции и до сих пор радует любителей крафта.

Плотное тело, чернослив, винность, присущая портерам и легкий характер темных чешских или немецких лагеров, который лишь придает изюминку. Во рту разливается сладким бархатом и 

Как часто бывает с заметными и мощными релизами, выпускались они лишь однократно в рамках коллаборации и быстро расходились в народе. Но мы уверены, Knightberg будет еще радовать хорошим и вкусным пивом.


Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
17.11.2017
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017
Готовимся к Хэллоуину: Какое пиво стоит пить, если вы боитесь пауков, собак или самой смерти
Готовимся к Хэллоуину: Какое пиво стоит пить, если вы боитесь пауков, собак или самой смерти
23.10.2017