10 сортов крафтового пива, которые стоит попробовать

07.08.2017

Международный день пива прошёл, но попробовать новые сорта никогда не поздно. Издание Star2.com собрало подборку пивных сортов, которые обязательно нужно оценить.

Brewlander Hope Summer Ale (Сингапур / Камбоджа) — светлый эль (4,5 % ABV)

Лёгкий, освежающий и не слишком сложный для понимания. Если раньше вы никогда не пили крафтовое пиво, то этот сорт идеален для начала. Особенно хорошо идёт, как стартер или сэзон, а также идеально подходит в жаркую погоду.

1111111.jpg  

Kyoto Bakushu White Yuzu (Япония) — витбир (5 % ABV)

Кто не любит юдзу? Этот японский эль сочетает в себе ноты цитрусовых фруктов и классический вкус витбира. Это лёгкое, но освежающее пиво.

 

Wells Banana Bread Beer (Великобритания) — фруктовое пиво (5,2 % ABV) 

Как можно отказаться от пива, которое похоже на банановый хлеб? Да, возможно, такой вкус специфический и не для всех (особенно более опытных любителей пива для пива), но для непосвящённых этот сорт — хороший способ познакомиться с крафтовым пивоварением.


Holgate Temptress (Австралия) — шоколадный портер (6 % ABV)

Классический крепкий портер, сваренный с «более тремястами килограммами солода» и наполненный богатым вкусом голландского какао и ванильных бобов. На вкус пиво отдаёт шоколадом и кофе с богатым сливочным послевкусием.

   3333333.jpg

Northern Monk Tropic Pineapple Grapefruit Juice IPA (Великобритания) — IPA (7.2 % ABV)

Последней тенденцией в крафтовом пиве сейчас является новоанглийский IPA, слегка мутноватый, но с освежающим и сочным вкусом. Конкретно этот сорт сварен британским пивоваренным заводом «Northern Monk». В нём присутствуют ароматы ананаса и грейпфрута — вы можете почувствовать их ещё до того, как откроете пиво!

 

Rogue 7 Hop IPA (США) — двойной IPA (7,7 %)

Семь — это волшебное число для этого великолепного IPA. Заваренный с использованием семи разновидностей хмеля — все они выращиваются пивоварнями Rogue Farms в американском штате Орегон — это вкусный IPA, который сочетает в себе лёгкую горчинку со сладкими цитрусовыми.

   44444444.jpg

Barbar Blonde (Бельгия) — крепкий медовый эль (8 % ABV)

 

Крепкий сорт варится с 2,5 % мёда. Сладкий и в то же время горький бельгийский эль с богатым, сливочным вкусом.

 

Scotch Silly (Бельгия) — шотландский эль (8 % ABV)

 

Ещё один бельгийский эль, который сварен в маленькой деревушке Silly в Бельгии независимым пивоваром в шестом поколении. Аромат сорта — сладкий и солодовый, а на вкус он — бархатистый с хорошо сбалансированной солодовостью, сладостью и хмелевой горечью.

 

Buxton Rain Shadow (Великобритания) — имперский стаут (10 % ABV)

 

Это, безусловно, крепкое пиво, не только на уровне содержания алкоголя, но и благодаря аромату — богатому и полному замечательными горькими нотками шоколада, солода и кофейных зёрен. Послевкусие стаута напоминает вам о тёмном шоколаде и надолго задерживается во рту.

555555555.jpg 

Mikkeller Black Hole (Дания) — русский имперский стаут (13,1 % ABV)

Глубокий, тёмный, шелковистый и таинственный, с ароматом солода, кофе и ягод, этот сорт немного горький на вкус. Это пиво, после которого не стоит пробовать что-то ещё.

666666.jpg

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017