Quadrupel

Тело очень плотное, хотя цвет и может быть светлее, чем у дюббелей. Карамель, медовость, сухофрукты, печёные фрукты.

Тёмное и крепкое бельгийское пиво, ответ бельгийских монахов «имперским» стилям.

Квадрюпель или квад — тоже разработка аббатства Westmalle. Иногда стиль называют просто Belgian Dark Strong Ale и не относят к «семье» дюббелей и трипелей. Но многие считают, что дарк эль и квад — разные сорта. Пиво тёмное за счёт добавления тёмных солодов. Хмель почти отсутствует, а для брожения используют светлый кондитерский сахар. Алкоголя в кваде от 9 до 13 градусов.

год основания XX век
страна происхождения
Бельгия
температура 14-16°С
расчетная горечь 20-40
крепость 9-13%
плотность 20-28%