Фламандские эли

Детали вкуса: дуб, сухофрукты и тёмные фрукты, вишня, смородина, шоколад, ваниль, ирис или карамель.

Фруктово-кислые красные и коричневые эли из Фландрии — исторического региона, который находится на перепутье Франции, Голландии, Британии и Германии. Считается, что это два разных стилях, но по вкусовым качествам и истории они представляют из себя просто немного разные вариации одного стиля. Содержание алкоголя от 4 до 8 градусов. Фламандские эли выдерживаются в специальных бочках, где дображивают и впитывают в себя характерную винность.

Кислый аромат пива колеблется от кислых цитрусовых тонов к сладкому бальзамическому уксусу. Хмель почти не идентифицируется. Коричный эль (его также называют Oud Bruin) уходит в сторону карамели и орехов, он темнее, тогда как красный эль более уксусно-кислый и более фруктовый.

год основания -
страна происхождения
Бельгия
температура 12-14 °С
расчетная горечь 15-35
крепость 4-8%
плотность -