Фермерский эль (сайзон)

Хмельной профиль обычно травяной и пряный. Вкус у сайзона немного терпкий и сухой, главенствуют специи и фрукты.

Сухой, средней крепости эль с фермерских хозяйств Валлонии, франкоязычного региона Бельгии.

Раньше этот эль варили в зимнее время, дробину скармливали фермерскому скоту, а пиво шло в употребление во время летних рабочих месяцев на фермах этого региона. У сайзона нет чётких вкусовых характеристик: пиво может быть светлым, тёмным и очень разнообразным по вкусу.

Интересный и небанальный стиль, который за последние десять лет получил второе рождение благодаря интересу со стороны крафтовых пивоварен США.

год основания XIX век
страна происхождения
Бельгия
температура 12-14°С
расчетная горечь 30-60
крепость 5-7%
плотность 13-17%