Dubbel

Минимум горечи, сухофрукты (чернослив, изюм), фрукты и зерновые во вкусе, довольно плотное тело.

Тёмное пиво в бельгийском стиле. Мягкое и бархатистое, но не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
Первая версия дюббеля была сварена траппистскими монахами из аббатства Вестмалле в 1856 году. Дело, естественно, было в Бельгии. В 1926 году рецепт был изменён и пиво пошло в относительное массовое производство — в аббатстве Вестмалле его назвали дюббель брюн (dubbel bruin). После Второй мировой войны название «дюббель» прикрепилось к данному стилю, и многие пивоварни-аббатства в Бельгии начали производить такое пиво.

C бумом крафтовой революции в США местные пивоварни (естественно, не траппистские) тоже начали варить бельгийскую национальную классику. Получилось или нет – судить вам, но, говорят, бельгийцы то ли злятся, то ли иронизируют над попытками воссоздать своё пивное национальное достояние пивоварами других стран.
год основания XIX век
страна происхождения
Бельгия
температура 12-14°С
расчетная горечь 20-40
крепость 6-9%
плотность 15-20%