Бок

Плотное и насыщенное с явным солодовым вкусом и небольшой фоновой хмелевой горчинкой

Впервые было сварено в 1927 году. Образ козы и растущего хмеля на логотипе олицетворяют пивоварню того времени и окружающие ее хмелевые поля. После того как эти поля были потеряны, производство пиво было остановлено, и возобновилось лишь в 1997 году.

Это пиво верхового брожения темно-красного цвета. Его вкус отличается выраженным ароматом с нежным, но плотным и щедрым послевкусием.

Подается в специальном бокале на деревянной подставке. После дегустации нескольких порций Leute Bokbier не исключено помутнение основания бокала.
год основания 1927
страна происхождения
США
температура 12 – 16°C
расчетная горечь 24
крепость 5,5 – 7,2%
плотность 16%

Бок сегодня

Бок-бир — разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3–7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этой марки

Этот сорт пива берет свое начало в ганзейском городе Айнбек в Нижней Саксонии. После получения статуса города в 1240 году горожане получили также право на приготовление пива. В Средние Века пиво верхового брожения экспортировалось по всей Европе, вплоть до Италии. Чтобы обеспечить свежесть пива при длительных перевозках, его делали особенно плотным и крепким. Даже герцоги Виттельсбахи из Мюнхена получали его с 1555 года из Айнбека, пока в 1573 году не была открыта первая придворная пивоварня в замке Trausnitz, которая в 1589 году была перенесена в Мюнхен. В 1614 году из Айнбека на пивоварню был приглашен Элиас Пихлер (нем. Elias Pichler). Со временем из-за особенностей баварского диалекта его пиво стали называть Бок-бир — пиво из Айнбека. Хотя название пива ничего общего с козлом (Bock по-немецки означает козёл) не имеет, изображение этого животного часто помещают на этикетку.