KONIX Brewery

В основе проекта KONIX Brewery лежат несколько важных принципов:

  • Командная работа. KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива. Вместе с нами работают лучшие независимые пивовары России.

  • Открытость. Мы неукоснительно придерживаемся одного из главных принципов крафтовости – прямого общения с аудиторией ценителей авторского пивоварения, лучшими независимыми пивоварами России.

  • Новые технологии. KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.

  • История. Мы ценим традиции региона, на земле которого расположена наша пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.

  • Креативность. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве мы используем необычные ингредиенты, изучаем традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.

  • Системность. Это важное качество позволяет нам добиваться стабильности стиля и качества наших авторских разработок, методично работать над продвижением нашего пива далеко за пределами домашнего региона. Благодаря такому подходу мы сможем познакомить больше людей с культурой крафтового пива. По всей России.

Проект реализуется на базе пивоварни KONIX, основанной более 20 лет назад, как современного, технологичного производства пива высокого качества. Основателем проекта, чьи инициалы заложены в названии пивоварни, изначально уделялось серьезное внимание технологии производства. Оборудование и идеология пивоварения были внедрены специалистами из Чехии.

Главным пивоваром KONIX Brewery стал Владимир Воробьев . Кандидат химических наук, Воробьев начинал свою карьеру в военно-промышленном комплексе, занимался исследованием плазмы, органической химией. Придя более 20 лет назад в пивоваренную отрасль, он привнес в свою работу богатый опыт ученого и системность в создании оригинальных сортов пива. Эти качества сегодня являются одними из главных активов проекта.

Важный этап развития KONIX Brewery связан с новым собственником и инвестором пивоварни Евгением Голяевым. Под его руководством были сделаны серьезные вложения в технологическое оборудование, работу с экспериментальными сортами пива. Благодаря этому, KONIX Brewery стала известна на рынке Москвы, начала поставки своего пива в крупные столичные ресторанные сети.

Новейшая история KONIX Brewery началась в 2015 году с приходом в проект нового консультанта и совладельца пивоварни. Олег Татуев, эксперт в области рынка пива, много лет посвятил изучению крафтового пивоварения, зарубежного опыта создания авторского пива.

Благодаря его опыту сформировалась новая концепция KONIX Brewery – пивоварни, соответствующей всем основным ценностям «крафтовости»: небольшие объемы производства, открытость в общении с потребителем, оригинальные, часто обновляемые рецептуры, авторский подход к производству.

Основу ассортимента KONIX Brewery составят 6 сортов пива, охватывающие большинство популярных стилей крафта. Титульные позиции пивоварни – это классические крафтовые эли (до запуска нового проекта пивоварня выпускала, в основном, более простые по органолептическим качествам лагеры). В концепции проекта KONIX Brewery заложено активное сотрудничество с независимыми пивоварами, совместные варки сезонных партий пива.

Цель KONIX Brewery – способствовать развитию культуры авторского пивоварения и потребления крафтового пива в России. Как показывает мировой опыт развития сегмента (крафтовая революция в США и бум последних 5 лет в странах Европы), у проекта KONIX Brewery серьезные перспективы на отечественном рынке