Губахинская Пивоварня

Местные сторожилы говорят, что баварец-пивовар настолько влюбился в местную природу, что был отправлен домой после затянувшегося пребывания практически насильно.
Легенда гласит, что однажды благодаря счасливому случаю иностранцам, строившим производственное объединение «Метанол» в г. Губаха попал на глаза анализ воды Широковского водохранилища. Уникальный мягкий характер этой воды наилучшим образом отвечал потребностям производства пива. Иностранцы настояли на строительстве пивоварни.

Пивоварня с нуля разрабатывалась и монтировалась в специально построенном здании баварской компанией «Kuchenbauer & Schüll Brauereitechnik GmbH». Всё необходимое оборудование было специально изготовлено в Германии и доставлено на Урал. Запуск и первые варки производились немецкими специалистами. Иностранцы, строившие завод-гигант «Метанол», от знатоков пива – чехов и британцев, – до сдержанных датчан, стали завсегдатаями бара при пивоварне, которая, в свою очередь, получила название в честь посёлка Северный, где расположена – пивоварня «Норд» («Север» - нем.)

По настоящее время Губахинская пивоварня не только продолжает давние традиции пивоварения, заложенные на заре своего основания, но и открывает яркие горизонты пивоварения, предлагая уникальные сорта со всего света.